焼酎EDEN

芋、麦、米、黒糖、泡盛・・・たくさんの本格焼酎からお気に入りを探すための楽園を目指して

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leaf 月の中

12.29.2005
月の中
銘柄:月の中(つきんなか)
酒造:岩倉酒造場(宮崎)
度数:25度
原料:さつまいも、米麹
備考:今も、昔も焼酎は、西都岩倉月の中

感想:家族4人の小さな蔵。250石の生産量のため、かなり入手は難しい。味わいは、芋の甘くて優しい感じがしっかりあります。個人的にはお湯割りが甘さが引き立ってたまらなく美味しいです。岩倉酒造の焼酎は、何と言ってもラベルが印象的。「月の中」も「つきのなか」ではなくて「つきんなか」ですから。

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