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芋、麦、米、黒糖、泡盛・・・たくさんの本格焼酎からお気に入りを探すための楽園を目指して

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leaf 萬膳

09.05.2005
萬膳
銘柄:萬膳(まんぜん)
酒造:有限会社万膳酒造(鹿児島)
度数:25度
原料:さつまいも、米麹(黒麹)
備考:霧島山中深くは、天然の山女魚をも育む渓流「手篭川」の辺りに四季折々の自然との調和、共存を願い、僅かばかりの木立を拓いた小さな小さな蔵が萬膳蔵です。自然の恵みの感謝を忘れず地元霧島産こだわりの厳選素材を用い、「手造り麹」「かめ壷仕込み」「木樽蒸留」で黒瀬氏の卓越の技で醸しました。どうぞ、この小さな小さな山小舎の蔵より出し、「萬膳」を萬(よろず)の膳の最良の友として御愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

感想:甘くて、芋の美味しさがフワりと伝わってくるような味わい。飲み口もさることながら、後味がとても素晴らしい♪もう一杯!と思わせるような味。

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